القرفة تساعد في التحكم في مستوى السكر والكليسترول في الدم Hitskin_logo Hitskin.com

هذه مُجرَّد مُعاينة لتصميم تم اختياره من موقع Hitskin.com
تنصيب التصميم في منتداكالرجوع الى صفحة بيانات التصميم

منتديات الليدي لين جرجنازي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 القرفة تساعد في التحكم في مستوى السكر والكليسترول في الدم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
لين جرجنازي
Admin
لين جرجنازي


العضو المميز الأوسمة 2
القرفة تساعد في التحكم في مستوى السكر والكليسترول في الدم 37
عدد المساهمات : 1000
تاريخ التسجيل : 15/01/2011

القرفة تساعد في التحكم في مستوى السكر والكليسترول في الدم Empty
مُساهمةموضوع: القرفة تساعد في التحكم في مستوى السكر والكليسترول في الدم   القرفة تساعد في التحكم في مستوى السكر والكليسترول في الدم Emptyالخميس أبريل 21, 2011 6:13 pm

أظهرت نتائج أحدث دراسة علمية نشرتها مجلة (ميديكال ريسيرشيز)
الصينية المعنية بالشئون الطبية .

القرفة تساعد في التحكم في مستوى السكر والكليسترول في الدم 100

أن إضافة ملعقة واحده من أوراق نبات القرفه الى الطعام يعد أفضل

وسيلة للتحكم فى مستويات السكر والكوليسترول فى الدم.
وحسب الدراسة فإن الأثر الفعال للقرفه يكمن فى إبطاء حركة المعدة
في إفراغ محتوياتها من الطعام بمختلف أنواعه ودفعه إلى الأمعاء
الدقيقه الأمر الذى يسهم فى عدم إمتصاص الأمعاء لكل السكريات
الموجوده فى الأطعمة أو المشروبات أو الحلويات دفعة واحدة أو خلال
مدة قصيرة. وأكدت الدراسة أن الجدوى الحقيقية للقرفه لاتظهر إلا
بعد الانتظام فى تناولها لمدة لاتقل عن أربعين يوما حيث تبدأ عمليا
فى تحسين وتعزيز قدرة خلايا الجسم على الاستفادة مما هو متوفر
في الجسم من كميات ولو ضئيلة من الأنسولين حيث تخفض إنتاج
خلايا الجسم للأنزيمات التي تحول دون عمل الأنسولين بشكل جيد
في هذه الخلايا. كذلك أوضحت الدراسة أن تناول مشروب القرفة- ولو
بكميات ضئيلة تُعادل جراماً واحداً يوميا - يؤدى إلى خفض مستوى
سكر الدم بنسبة تتراوح بين 18 و 29%، وخفض مستوى الكولسترول
الكلي بنسبة تتراوح بين 12 و 26%، وخفض مستوى الدهون الثلاثية
بنسبة تتراوح بين 23 و 30%، فيما يستمر المفعول لمدة 20 يوماً بعد
الانقطاع عن تناول القرفة بشكل يومي منتظم. وأشارت الدراسة الى
أنه من بين مئات الأنواع من القرفه، هناك نوعان رئيسيان من القرفه:
الأول هو النوع الصينى وتزرع أشجاره فى الصين وفيتنام وإندونيسيا
والآخر هو النوع السيلانى وتزرع أشجاره فى سريلانكا والهند
ومدغشقر والبرازيل وجزر الكاريبي وكلاهما يعطي نفس النكهة
المميزة للقرفة. وتحتوى القرفه على حوالي 12 كالوري (سعر
حراري) ومن ثم تؤمن 38% من حاجة الجسم اليومية من المنجنيز، و
10% من الحديد، و 10% من الألياف، و 6% من الكالسيوم وعلاوة
على ذلك تتمثل الفوائد الصحية للقرفه في قدرتها على مقاومة أنواع
شتى من البكتيريا ومقاومة تكاثر الخلايا السرطانية وتخفيف أعراض
قرحة المعدة ومقاومة البكتيريا الحلزونية لقرحة المعدة وإضفاء الصحة
على القلب وتحسين وظائف الدماغ خاصة فيما يتعلق بتنشيط الذهن
والذاكرة ورفع مستوى تركيز النظر لدى الأشخاص الذين يعملون
لساعات طويله أمام الكمبيوتر فضلا عن تأثيرات زيوتها العطرية على
الصفائح الدموية وتقليل إلتصاق بعضها بعضا والتخفيف من حدة
الالتهابات والتقيحات الجلدية.
..منقوووول..

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://leenonline.yoo7.com
 
القرفة تساعد في التحكم في مستوى السكر والكليسترول في الدم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مقدار السكر في الاطعمة اليومية التي نتناولها بالصور في البيبسي والشكولاته والفواكه وغيرها

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الليدي لين جرجنازي :: موسوعة لين :: الصحة-
انتقل الى: