لين جرجنازي Admin
الأوسمة 2 عدد المساهمات : 1000 تاريخ التسجيل : 15/01/2011
| موضوع: الذ واسهل عجينة للسمبوسك الأربعاء أبريل 20, 2011 3:23 pm | |
| ألذ و أسهل عجينة للسمبوك المقادير
2 كوب طحين ربع كوب زيت زيتون أو زيت ذرة ثلاث أرباع كوب حليب رشة ملحdirection
طريقة التحضير
· يمزج الطحين و الملح في وعاء كبير ثم تعمل حفرة في منتصف الطحين .
· يوضع الحليب و الزيت في وعاء صغير على النار و يترك حتى يغلي , يصب المزيج في الحفرة و يقلب بالشوكة حتى تختلط السوائل بالطحين و يترك حتى تهدأ حرارته قليلاً ثم يفرك الطحين ثم يعجن الكل لمدة 5 دقائق حتى تتشكل لدينا عجينة ناعمة و متماسكة .
· إذا كانت العجينة جافة يمكن إضافة ملعقة كبيرة من الماء بالتدريج حتى الحصول على عجينة ناعمة , و إذا كانت العجينة لينة أكثر من المطلوب تضاف رشة من الطحين بالتدريج حتى الحصول على عجينة متماسكة لان كمية السائل تعتمد على نوعية الطحين و الفصل و لكن بصورة عامة كل كوب من السوائل يأخذ كوبان من الطحين .
· تلف العجينة بورق نايلون كي لا تجف أثناء العمل و يمكن تحضير العجينة مسبقاً و تركها مغطاة ثم استعمالها في اليوم التالي .
· تقطع العجينة إلى كرات صغيرة أو كبيرة حسب الذوق , ترق كل كرة بالشوبك حتى الحصول على دائرة و كل ما كانت العجينة أرق كانت السمبوسك ألذ و مقرمشة أكثر .
· تحشى الدوائر بحشوة حسب الرغبة ثم تقفل جيداً و يمكن استعمال آلة السمبوسك لتسهيل العمل و الحصول على أشكال جميلة و متناسقة للسمبوك .
· تصف قطع السمبوسك على طبق مستو مغطى بنايلون كي لا تلصق .
· يوضع الزيت على نار متوسطة و يحمى ثم تقلى قطع السمبوسك حتى تشقر و تصبح ذهبية الون .
· ترفع السمبوسك من الزيت و توضع على ورق ماص و تقدم ساخنة أو فاترة حسب الرغبة . منقول للذته أفكار لحشوات السمبوسك :
- حشوة الجبنة : 2 كوب من الجبنة مع حبة بركة و القليل من الفليلفة الحمراء الناعمة أو النعناع أو البقدونس المفروم .
- حشوة الحمة : تقلى بصلة كبيرة بالزيت حتى تشقر ثم يضاف ربع كيلو من الحمة و يقلب حتى يجف مرقه و يتبل بالبهار المشكل و الملح , يبعد عن النار و يضاف جوز مجروش أو صنوبر محمص .
google_protectAndRun("ads_core.google_render_ad", google_handleError, google_render_ad); google_protectAndRun("ads_core.google_render_ad", google_handleError, google_render_ad); | |
|