منتديات الليدي لين جرجنازي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الليدي لين جرجنازي

 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الذ واسهل عجينة للسمبوسك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
لين جرجنازي
Admin
لين جرجنازي


العضو المميز الأوسمة 2
الذ واسهل عجينة للسمبوسك 37
عدد المساهمات : 1000
تاريخ التسجيل : 15/01/2011

الذ واسهل عجينة للسمبوسك Empty
مُساهمةموضوع: الذ واسهل عجينة للسمبوسك   الذ واسهل عجينة للسمبوسك Icon_minitimeالأربعاء أبريل 20, 2011 3:23 pm

ألذ و أسهل عجينة للسمبوك

المقادير





2 كوب طحين
ربع كوب زيت زيتون أو زيت ذرة
ثلاث أرباع كوب حليب
رشة ملحdirection


طريقة التحضير


· يمزج الطحين و الملح في وعاء كبير ثم تعمل حفرة في منتصف الطحين .

· يوضع الحليب و الزيت في وعاء صغير على النار و يترك حتى يغلي , يصب
المزيج في الحفرة و يقلب بالشوكة حتى تختلط السوائل بالطحين و يترك حتى
تهدأ حرارته قليلاً ثم يفرك الطحين ثم يعجن الكل لمدة 5 دقائق حتى تتشكل
لدينا عجينة ناعمة و متماسكة .

· إذا كانت العجينة جافة يمكن إضافة ملعقة كبيرة من الماء بالتدريج حتى
الحصول على عجينة ناعمة , و إذا كانت العجينة لينة أكثر من المطلوب تضاف
رشة من الطحين بالتدريج حتى الحصول على عجينة متماسكة لان كمية السائل
تعتمد على نوعية الطحين و الفصل و لكن بصورة عامة كل كوب من السوائل يأخذ
كوبان من الطحين .

· تلف العجينة بورق نايلون كي لا تجف أثناء العمل و يمكن تحضير العجينة
مسبقاً و تركها مغطاة ثم استعمالها في اليوم التالي .

· تقطع العجينة إلى كرات صغيرة أو كبيرة حسب الذوق , ترق كل كرة بالشوبك
حتى الحصول على دائرة و كل ما كانت العجينة أرق كانت السمبوسك ألذ و
مقرمشة أكثر .

· تحشى الدوائر بحشوة حسب الرغبة ثم تقفل جيداً و يمكن استعمال آلة
السمبوسك لتسهيل العمل و الحصول على أشكال جميلة و متناسقة للسمبوك .

· تصف قطع السمبوسك على طبق مستو مغطى بنايلون كي لا تلصق .

· يوضع الزيت على نار متوسطة و يحمى ثم تقلى قطع السمبوسك حتى تشقر و تصبح ذهبية الون .

· ترفع السمبوسك من الزيت و توضع على ورق ماص و تقدم ساخنة أو فاترة حسب الرغبة .
منقول للذته
أفكار لحشوات السمبوسك :

- حشوة الجبنة : 2 كوب من الجبنة مع حبة بركة و القليل من الفليلفة الحمراء الناعمة أو النعناع أو البقدونس المفروم .

- حشوة الحمة : تقلى بصلة كبيرة بالزيت حتى تشقر ثم يضاف ربع كيلو من
الحمة و يقلب حتى يجف مرقه و يتبل بالبهار المشكل و الملح , يبعد عن النار
و يضاف جوز مجروش أو صنوبر محمص .





google_protectAndRun("ads_core.google_render_ad", google_handleError, google_render_ad);



google_protectAndRun("ads_core.google_render_ad", google_handleError, google_render_ad);
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://leenonline.yoo7.com
 
الذ واسهل عجينة للسمبوسك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل عجينة القطايف في البيت ..... فيديو

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الليدي لين جرجنازي :: موسوعة لين :: العاب :: فنون لين :: مطبخ-
انتقل الى: