[size=9]السلام عليكم ورحمه الله وبركآته يسعد مسآكم وصبآحكم أعضآء d]متآهآت الحب ]
موضوعي الأخير فـ مسآبقه التصاميم الرمضانيه { عباره عن يوم رمضاني متكآمل }
شوربه البطاطس
المقادير : * 1 حبة بصل * 1 حبة كراث * 2 فص ثوم * 1 حبة جزر * رشة جوزة الطيب * 700 جم من البطاطس * 1 لتر من مرق الدجاج * فلفل حار احمر للتزيين * 1/2 ملعقة صغيرة من الملح * 1/2ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض * 2 ملعقة صغيرة من الكزبرة للتزيين * 2 ملعقة صغيرة من الزبد أو من زيت الزيتون * 1 ملعقة صغيرة من إكليل الجبل (روزماري)
طريقة التحضير: * يقلى البصل في الزبد والزيت مع الكراث والثوم والملح والفلفل والبطاطس والجزر * يترك الخليط ليقلى على النار لمدة 5 دقائق * يضاف إلى الخليط إكليل الجبل والمرقه * ويترك على النار لمدة 40 دقيقة * يرفع الخليط من على النار ويطحن * وعند التقديم يزين بالكزبرة والفلفل الأحمر او اكليل الجبل
للدجاج بالبارمازان 1 بصل 2 صدور دجاج (بدون جلد أو عظم) 1 كوب جبن بارمازان مبشور 1/2 كوب بقسماط (خبز جاف مطحون) ملح وبهار أبيض 1 قلب خس مغسول ومقطع قطع كبيرة طماطم صغيرة (كرزية) للتزيين
الطريقة: لصلصة السيزر "القيصر" - تُهرس الأنشوجة في وعاء باستخدام الشوكة ويُضاف الثوم المفروم مع الهرس الجيد لتصبح ناعمة تماماً. - يُخفق صفار البيض جيداً في وعاء آخر باستخدام مضرب يدوي، وإذا كان المضرب المستخدم كهربائياً فيستعمل على سرعة متوسطة ثم يُضاف المسترد وعصير الليمون مع الاستمرار في الخفق. - يُضاف الزيت تدريجياً بحيث يكون خيطاً رفيعاً جداً أثناء الخفق، أو تُضاف ملعقة كبيرة الواحدة تلو الأخرى. - يُضاف خليط الأنشوجة إلى خليط صفار البيض مع التقليب الجيد حتى تتجانس مكونات الصلصة وتُحفظ بالبراد لحين الاستخدام.
للدجاج بالبارمازان - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. - يُبشر البصل ويُصفى من الماء ويوضع جانباً في وعاء منفصل. - توضع صدور الدجاج في ماء البصل. - يُخلط الجبن والبقسماط جيداً ويُتبل بالملح والبهار الأبيض ويوضع الخليط في وعاء آخر. - تُرش صدور الدجاج بخليط الجبن حتى يُغطيها تماماً مع الضغط الخفيف عليها حتى يلتصق الخليط. - تُدهن صينية فرن بقليل من الزيت، ثم تُرص عليها صدور الدجاج. - توضع في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج وتُترك لتبرد قليلاً ثم تُقطع إلى شرائح. - يوضع الخس في طبق التقديم ويوزع عليه الصلصة وتوضع فوقه شرائح الدجاج ويُزين بالطماطم الصغيرة
التوفي مع الميراندا
المقادير: * واحد ونصف كوب دقيق أبيض * كوب سكر خشن * 2 حبه بيض * ملعقة صغيرة خل * ملعقة صغيرة فانيلا * ملعقة صغيرة بيكنج بودر * كوب صغير من الماء * كوب صغير ميرندا * 5 أكياس توفي حجم كبير
طريقة التحضير: * أولاً يتم خلط السكر و الفانيليا و البيض و الخل و البيكنج بودر في الخلاط الكهربائي * ثم يصب على الدقيق و يخلط جيداً جيداً * ثم يضاف إلى الخليط الماء و الميرندا حتى يصبح مثل عجينه الكيك * ثم يصب خليط كيكة التوفي بالميرندا في صينية بايركس * توضع صينيه كيكة التوفي بالميرندا في فرن متوسط الحراره لمجه 45 دقيقه أو حتى النضج * أخيراً في هذه الاثناء يذوب التوفي بالبخار ثم يضاف فوق الكيكة وتقدم